[国際協力研究科] 開発運営政策セミナー「教育行財政―基礎教育の質、内部効率性、格差に焦点を当て―」

2014年12月11日

神戸大学大学院国際協力研究科では、国際協力機構の課題別研修を11月6日からアフリカとカリブ海仏語圏国の教育省官僚を対象に実施しています。研修の一環として、各研修員が自国の基礎教育の質の改善、内部効率性の向上、格差是正を目的としたアクションプランを作成しました。本セミナーを通してその成果を発表します。 皆様、お誘い合わせの上、宜しくご参集ください。尚、事前申し込みは不要で、当日参加も可能です。

日時
2014年12月11日(木) 9:30~12:30, 13:30~16:30
会場
神戸大学大学院国際協力研究科棟 1階大会議室 [六甲台第1キャンパスのNo.6]
テーマ
報告者
コンパオレ・ヤビリ・アミタ氏(ブルキナファソ)
コンパオレ・ダシサガ・ザラタ氏(ブルキナファソ)
サンポレ・エチエンヌ氏(ブルキナファソ)
ハブデケベング・ダハンデ氏(チャド)
フランシス・タオ氏(チャド)
ンゲッサン・コフィ・カン・エルベ氏(コートジポワール)
アクン・オノレ・レオポルド氏(コートジポワール)
ジョゼフ・ギュスターブ氏(ハイチ)
シディベ・アブバカール氏(マリ)
フリーラ・モハメッド氏(モロッコ)
スレイ・マラム・アブドレイ氏(ニジェール)
使用言語
仏語(英語の同時通訳有り)
神戸大学大学院国際協力研究科教授 小川 啓一
e-mail: ogawa35@kobe-u. ac.jp
※メールアドレスの一部 (ac.jpの前) には、アドレス収集ロボット対策としてスペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。