トビタテ生主催 留学啓発ワークショップ“ASPIRATION”

2017年06月27日

ポスター(PDF形式)

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~は、留学に係る奨学金の支援や、留学前後の研修を通じて各分野のグローバルリーダーを育成する目的のもと、官民が協働して取り組む海外留学支援制度です。海外での留学だけでなくインターンシップ、ボランティアなどの学生が自ら企画した様々な活動が支援の対象となります。海外における活動に興味がある方は是非、トビタテ学内HP(リンクページ) をご覧ください。

同プログラムに採用され留学を終えて帰国した学生が主催で、留学に興味を持つ学生への留学啓発活動として、留学計画ブラッシュアップワークショップを下記のとおり開催いたします。

イベント名:ASPIRATION
日時:平成29年6月27日(火)、29日(木)17:30~19:00 (2日間同じ内容を実施)
会場:国際教育総合センター(百年記念館)101教室
主催:トビタテ神戸エリア有志(トビタテ留学JAPANに採用され、留学から帰国した神戸大学・神戸市外国語大学の学生)

なんとなく留学に興味があるけど、自分にとってなぜその留学が必要で、その留学で何をしたいのかがはっきりと分からないと感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか。当イベントはそんな方々に向けたイベントとなっています。

ぼんやりと留学を考えている方、今後留学に行く計画がある方、留学に少しでも興味がある方ならどなたでも参加可能です。ワークショップを通じて、自分の内に秘める熱意を見出し、留学についてのイメージを具体化しましょう。

当イベントは事前予約制としますので、6月26日(月)までにポスター記載の申込方法をご覧いただき、主催者に直接申込するようお願いいたします。(各回20名の先着順に受け付けます)

【主催者プロフィール】
神戸大学経営学部4年生
オーストリア・ウィーンに1年間の交換留学、国際観光戦略専攻でフィールドワーク・訪問調査等を実施