プレゼンテーションスキルアップセミナー

2018年08月09日

研究者にとって、研究発表に限らず様々な場面において、自分の伝えたいことをいかに相手にわかってもらうかは、簡単なようで実に難しいと思います。

本セミナーでは、いわゆるプレゼンスキルではなく、その基になること、つまり自分の考えをうまくまとめること、それを相手に提示すること、質疑応答にあたって心得ておくこと、に焦点を当ててそのエッセンスを伝授していただきます。

PDF(チラシ)

伝えたいことを効果的に伝えるには

~遺伝研メソッドのキモを伝授します~

日時

2018年8月9日(木)13:30~16:30(受付開始13:00)

神戸大学 六甲台第2キャンパス

瀧川記念学術交流会館 大会議室

対象

文理問わず、神戸大学・京都大学・大阪大学の若手教員、ポスドク、院生

または、発表についての指導技術を習得したいPI

100名(定員になり次第受付終了)

お申し込み(予約制)

・件名「プレゼンテーションセミナー申込」

・本文「①氏名(フリガナ)、②所属(大学名・部局名)、③職位」

をご記載の上、下記までご連絡ください。

神戸大学 研究推進課研究推進グループ

Email: event-entry@port.kobe-u.ac.jp

(研究推進課研究推進グループ)