開発運営政策セミナー「教育行財政―基礎教育の質と格差に焦点を当て―」 / Development Management Policy Seminar "Education Finance and Administration: Focus on Quality and Equity of Basic Education"

(日本語版)

神戸大学大学院国際協力研究科では、開発運営政策セミナーを開催いたします。アフリカとアジアの教育省上級官僚が、自国の基礎教育の質と格差を是正するための政策とアクションプランを発表します。皆様ふるってご参加ください。事前申し込みは不要です。

2012年7月12日 (木) 9:00-17:30
会場
神戸大学大学院 国際協力研究科棟 1階 大会議室 [六甲台第1キャンパスのNo.6]
「教育行財政―基礎教育の質と格差に焦点を当て―」
発表者
  • ノオリ・アハマド・サヒベール氏 (アフガニスタン)
  • ダルワジ・ギータ氏 (アフガニスタン)
  • タヘル・モハマド・アブ氏 (バングラデシュ)
  • キブリア・ゴラム氏 (バングラデシュ)
  • フェルドウス・ラシダ氏 (バングラデシュ)
  • ケヤ・レベカ・スルタナ氏 (バングラデシュ)
  • ナム・シーナン氏 (カンボジア)
  • ヤポ・エボ・マルセリン氏 (コートジボワール)
  • チャンガデヤ・ジェームス・ロイ氏 (マラウイ)
  • サカラ・ロウランディ・マファサ氏 (マラウイ)
  • カチワダ・ドゥルガ・プラサド氏 (ネパール)
  • レジミ・マン・プラサド氏 (ネパール)
  • K・C・ダナ氏 (ネパール)
  • グベグベ・アジョア・ノノ氏 (トーゴ)
  • オウロ・アゴンド・フセニ氏 (トーゴ)
使用言語
神戸大学大学院国際協力研究科教授 小川啓一
(メール: ogawa35@kobe-u. ac.jp)

※メールアドレスの一部 (ac.jp の前など) には、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。

(国際協力研究科 小川 啓一)

(English Version)

Kobe University's Graduate School of International Cooperation Studies (GSICS) will hold a Development Management Policy Seminar. The senior officers of the Ministry of Education in Africa and Asia will present the basic education strategies and action plans to improve the quality and equity of basic education in their countries. Everyone is welcome to participate. No registration is required.

Dates
July 12 (Thursday), 2012, from 9:00 to 17:30
Venue
Main Conference Room, 1st floor, GSICS, Kobe University [Rokkodai Campus No.6]
Topic
Presenters
  • Mr. Noori Ahmad Sabir (Afghanistan)
  • Ms. Darwazi Geeta (Afghanistan)
  • Mr. Taher Md Abu (Bangladesh)
  • Mr. Kibria A H M Golam (Bangladesh)
  • Ms. Ferdouse Rashida (Bangladesh)
  • Ms. Keya Rebeka Sultana (Bangladesh)
  • Mr. Nham Sinith (Cambodia)
  • Mr. Yapo Ebo Marcellin (Côte d’Ivoire)
  • Mr. Changadeya James Roy (Malawi)
  • Mr. Sakala Lowland Mafasa (Malawi)
  • Ms. Khatiwada Durga Prasad (Nepal)
  • Mr. Regmi Man Prasad (Nepal)
  • Ms. K. C. Dhana (Nepal)
  • Mr. Gbegbe Adjoa Nono (Togo)
  • Mr. Ouro-Agondo Fousseni (Togo)
Contact
Dr. OGAWA Keiichi, Professor, GSICS, Kobe University
(e-mail: ogawa35@kobe-u. ac.jp)

*To prevent malicious and automatic collection of e-mail addresses, we have inserted extra space before "ac.jp." Please note that the space should be removed before e-mailing.

(Dr. OGAWA Keiichi, GSICS)