(学部生対象)短期集中春季英語セミナーを開講します

2015年01月15日

神戸大学・国際コミュニケーションセンター(SOLAC)では、文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバ ル人材育成支援」の一環として、下記の要領で、TOEFL® TEST短期集中英語セミナーとACADEMIC WRITING短期集中英語セミナー、ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナーを開講します。

• 開講期間:2015年2月10日(火)~3月27日(金)
  • 開催場所:神戸大学 鶴甲第1キャンパス D棟4~6階教室
  • 対象学生:本短期集中英語セミナーは、原則として、神戸大学のグローバル英語コースの6学部(文・国際文化・発達・法・経済・経営学部)の学生 を対象とし、少人数制クラスで行われます(事前登録制)。セミナーで使用される言語は英語です。
  • 開講コース:以下3コースを開講します。
    1. 「TOEFL® TEST短期集中英語セミナー」:留学の際に必要となるTOEFL® のスコアアップを目指したセミナーです。
    2. 「ACADEMIC WRITING短期集中英語セミナー」:論文やレポートを書くための練習の場として設けられているセミナーです。
    3. 「ACADEMIC SPEAKING短期集中英語セミナー」:デイスカッションの練習の場として設けられているセミナーです。

※申込方法や各々のセミナーの詳細は、国際コミュニケーションセンターウエブサイトをご覧ください。