図書館×学生企画プロジェクト 神戸大学附属図書館「学生チーム」(仮称)メンバーを募集します!

2015年07月21日

1. 活動内容

チラシ(PDF形式)

学生サポーターとして、図書館員と協力して次のような企画を行います。この活動によって、チームメンバーのコミュニケーション能力や情報リテラシー能力のワンランクアップを目指します。すべての活動に参加できなくても、いずれかだけの参加も可能です。

• 学修支援イベントの企画・運営
  • 図書館の利用案内づくり
  • グッズの制作企画

まずは図書館の利用案内をつくります。学生のみなさんの「こんなことが分からない」「こんなことが知りたい」にこたえるパンフレットを、私たちといっしょにつくりませんか?アイディアを出してもらうだけでもOKです!

参考: 2015年度新入生向け利用案内「うりこはじめての図書館」  (PDF12.7MB)

2. 活動時期・場所等

2016年3月末まで。主に総合・国際文化学図書館のラーニングコモンズにおいて、活動内容ごとにミーティングを不定期に開催するほか、メールで意見交換などを行います。

3. 募集要項

(1)募集対象 神戸大学に在籍する学生(学部生および院生)

(2)募集人数 10名程度

(3)応募条件 学生教育研究災害傷害保険に加入していること

(4)応募方法
   必要事項をご記入の上、下記お問い合わせ先までメールをお送りください。
    ・件名: 図書館×学生企画プロジェクト応募
    ・本文: 学籍番号、氏名、電話番号、メールアドレス

※図書館アルバイトではなく、学生サポーター(無償)の募集です。あらかじめご了承ください。

4. お問合せ先

神戸大学自然科学系図書館 情報サービス課(担当: 中山)
  TEL: 078-803-5302
  e-mail: libr-svckikaku[at]edu.kobe-u.ac.jp ([at]を半角@にしてください)