附属図書館 書評・キャッチコピーコンテスト (応募締切: 10月30日)

2015年10月05日

附属図書館では、この度『神大図書館BOOKISH FES』と題して、書評・キャッチコピーのコンテストを開催します。

好きな本の魅力を紹介する書評やキャッチコピーを投稿して、多くの人とその想いを共有してみませんか?

開催要項

チラシ(PDF形式)
募集期間:2015年10月1日(木)~10月30日(金)
賞および賞品:
<書評部門>
 最優秀賞 1作品 賞品 図書券5,000円分+オリジナルグッズ
 優秀賞  1作品 賞品 図書券3,000円分+オリジナルグッズ
 佳作   2作品 賞品 図書券1,000円分+オリジナルグッズ
<キャッチコピー部門>

☆参加賞としてオリジナルステーショナリーグッズ(1人1セットまで)をプレゼント☆

募集要項:
書評部門
 ・対象図書:神戸大学附属図書館所蔵の本(雑誌、参考図書、DVDなどの視聴覚資料、貴重書は除く)
 ・文字数:400字程度
 ・見出し+本文で、自身の解釈や本の思い出などを交え、他の人がその本を手に取るきっかけとなるような作品をお願いします。(内容紹介はほどほどに)
キャッチコピー部門
 ・文字数制限なし
 ・図書一冊に対して「思わずその本を手に取りたくなるような一文」をお願いします。
応募方法:
  1. 下記リンク先の応募フォーム
     【書評部門応募フォーム】
     【キャッチコピー部門応募フォーム】
  2. 各館カウンターに備付の応募用紙
  3. メールによる応募(作品はword,txtなどの添付ファイルでも可)
    ※メールで応募される場合は、次の項目をメール本文に記入して下記「お問合せ先」までご応募ください。
     ・学籍番号
     ・名前
     ・ペンネーム(※展示・表彰の際にペンネームをご希望の方は、必ずご記入ください。記入がない場合、展示ではイニシャルが、受賞作については個人名が公開されます。)
     ・所属
     ・学年
     ・連絡先メールアドレス
     ・書評・キャッチコピーを書く本のタイトル・著者・出版社(わかる範囲で)
投票について:
集まった作品は総合・国際文化学図書館にて公開し、11月中に一般投票を行います。
投票方法及び結果発表の方法・時期はおって附属図書館HP等でお知らせします。
応募に際しての注意点:
・応募作品は、未発表のもので本人のオリジナルであることが必要です。
・「書評部門」、「キャッチコピー部門」それぞれ1人複数の応募が可能です。ただし、両部門あわせて応募は1人3点までとします。
 なお、1人が同一図書で複数作品を応募することはできません。
・応募後の作品の使用権は神戸大学に帰属します。
・受賞作は、一般投票で決定します。そのためイベント期間中、図書館HP、館内展示で作品が公開され受賞の際には個人名(希望者はペンネーム)が公表される旨を予め承諾の上、ご応募ください。
お問合せ先:
神戸大学総合・国際文化学図書館 コンテスト企画担当 大倉・田中・佐藤
TEL: 078-803-7351
Mail: libr-glibsensyo [at] edu.kobe-u.ac.jp ※ [at] を半角@にしてください。