新ビジョンのキャッチコピーとイメージ図の募集をします

2015年10月08日

本学は、今年4月に新ビジョン「先端研究・文理融合研究で輝く卓越研究大学へ」を策定し、7月には「神戸大学 機能強化構想」も発表し世界最高水準の教育研究拠点の構築を目標にしております。 この目標達成にはまず、新ビジョンを教職員、学生に深く浸透させるとともに、学外へも広くわかりやすくPRしていくことが重要です。そこで今回、新ビジョンのキャッチコピーとイメージ図を募集いたします。

【応募資格者】
神戸大学の教職員(非常勤職員含む)、学生(研究生、聴講生等含む)及び卒業生・修了生
(グループでの応募も可)
【応募期間】
平成27年10月8日(木)~平成27年12月10日(木) 17時必着
【募集内容】
【応募方法】
キャッチコピー部門
任意様式で下記の記入内容を記載し、e-mailで応募してください。タイトルに「キャッチコピー応募」と記入してください。
◇記入内容(メール本文に記入してください。添付ファイル不可です。)
1.名称
2.名称の説明、コメント
   その名称に込めた思い、説明をご記入ください。
3.所属及び氏名
   学部(研究科)、学科(専攻)、学年、学籍番号、氏名、職員・学生・卒業(修了)生の別
4.連絡先
   電話番号、メールアドレス
イメージ図部門
下記の記入内容を記載し、イメージ図のファイルを添付してe-mailで応募してください。タイトルに「イメージ図応募」と記入してください。
◇記入内容(任意の様式にてメール本文に記入してください。添付ファイル不可です。)
1.イメージ図の説明、コメント
   イメージ図に込めた思い、説明をご記入ください。
2.所属及び氏名
3.連絡先
   電話番号、メールアドレス
◇イメージ図
   メール添付で送付してください。ファイル形式は問いません。
(PDF,Adobe Illusttrator ,手書きの写真撮影やスキャンしたファイルも可)
【表彰】
キャッチコピー部門、イメージ図部門とも、入選者に賞状および副賞を贈呈する。
・最優秀賞(採用作品) 1点(賞状、副賞10万円)
・優秀賞        1点(賞状、副賞5万円)
・佳 作        数点(賞状、副賞1万円)
【応募先】
神戸大学総務部広報課
※メールアドレスの一部 (ac.jpの前) には、アドレス収集ロボット対策としてスペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。
【選考方法】
大学執行部において厳正な審査の上、最優秀作、優秀作、佳作を選出する。
【結果発表】
結果は、神戸大学ホームページにて発表します。
【注意事項】
  • キャッチコピーは1回の応募につき記入できる作品は一点のみとし、1人(1グループ)につき3回まで応募可能とします。
  • イメージ図は1人(1グループ)につき2作品までの応募とします。
  • 既に商標登録されているキャッチコピーやイメージ図は対象外とします。
  • 採用されたキャッチコピーやイメージ図のすべての権利は神戸大学に帰属します。
  • 個人情報はキャッチコピーやイメージ図の審査等に限り使用されます。ただし、受賞者の氏名、所属については公表することがあります。
  • キャッチコピーの採用作品は、英訳を行った上で使用する場合があります。
  • イメージ図の採用作品使用にあたり、オリジナルデザイン、色彩等を修正・補填、または、単色・モノクロで使用する場合がありますので、ご了承ください。また、デザイン完成にあたり、イメージ図のヒアリングを行う場合があります。
  • 次の場合は、採用決定後も取り消すことがあります。(1)応募に違反した場合(2)盗作の疑いがあった場合(3)二重応募が明らかになった場合(4)既に商標登録されているキャッチコピーやイメージ図の場合
  • 本要項に取り決めのない事項については、神戸大学の判断により決定します。
【お問い合せ先】
〒657-8501 神戸市灘区六甲台町1-1
神戸大学総務部広報課
TEL:078-803-5083