トビタテ!留学JAPAN第5期募集要項の一部修正

2016年01月28日

現在募集中のトビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム第5期の募集要項が一部修正されました。下記のとおり、最新版の募集要項を利用するようお願いします。【修正1】にあるように、自由記述申請書は提出必須です。留学計画書とあわせて提出をお願いします。なお、応募手続きの詳細については「学内応募手引き」を参考にしてください。その他情報は、トビタテ学内サイトをご覧ください。

【最新版の第5期募集要項】

【修正1】
募集要項p7
11.応募学生申請書類の作成及び提出
(2)応募学生申請書類(電子媒体)

(正)
②自由記述申請書・(用意できる場合)留学先機関の受入れ許可証等、
留学計画の実現性を証明できる文書等の写し           …1部
※②の留学先機関の受入れ許可証等、留学計画の実現性を証明できる文書等の写しは、申請時に既に
用意できている場合のみ添付してください。

(誤)
②自由記述申請書及び留学先機関の受入れ許可証等、留学計画の
実現性を証明できる文書等の写し                  …1部
※②については、申請時に既に用意できている場合のみ添付してください。

【修正2】
募集要項p8
12.申請書類の提出から支援までの流れ
採否結果の通知