注意喚起:国内での麻疹(はしか)感染者の発生について

2016年09月01日

報道等でも御存じのように、国内で麻疹(はしか)の患者や集団感染が発生し、感染の拡大が危惧されています。
本学では、以前から麻疹風疹登録制度による対策を行っていますが、今一度、御自身の対策状況について確認し、
万が一、未対策の場合は、MRワクチン接種等の対策をしてください。
(入学時やそれ以降にワクチン接種記録や抗体検査の結果を提出された方には「麻疹風疹登録済証」をお渡し済みです。)
本学における麻疹風疹登録制度の詳細については、保健管理センターのホームページを御覧ください。

平成28年9月   神戸大学保健管理センター