PIまたはPIを目指す若手研究者向け英語論文セミナーの開催について

2017年11月16日

PIやPI 目指す若手教員を対象に、Corresponding Author にとって必要な英語論文投稿スキルと英語執筆スキルの向上を目的としたセミナーを開催します。若手教員の皆様の積極的な参加をお待ちしております。

【講義内容】
         “Skills Training for Corresponding Authors”
         講師:Dr. Trevor Lane (Edanz (株))
         Corresponding Author として投稿前から投稿後までそれぞれの注意点を学ぶ。

【日時】     平成29 年12 月15 日(金) 13 時から16 時(12 時30 分受付開始)

【場所】     神戸大学 工学研究科 創造工学スタジオ2 C3-101

【参加対象】  PI もしくはPI を目指す若手教員(助教、講師、准教授など)

【募集人数】  20 名。定員に達し次第締め切り。

【申し込み】  メール題名を「英語論文セミナー参加申し込み」として、メール本文に、
            お名前、所属、職位、をご記入のうえ、研究推進課研究助成グループ
            (ksui-kenjo2@office.kobeu.ac.jp)に送信してください。

【主催】     神戸大学 学術・産業イノベーション創造本部
            神戸大学テニュアトラック運営委員会
            京阪神次世代グローバル研究リーダー育成コンソーシアム(K-CONNEX)

(研究推進部研究推進課)