神戸大学広報誌「風」10号を発行しました

2017年12月28日

神戸大学広報誌『風』Vol.10(PDF形式)

神戸大学広報誌「風」10号を12月22日(金)に発行しました。本サイトでもPDFファイルを公開していますので、是非ご覧ください。

巻頭の第1特集は『急成長する大学発ベンチャーが神戸を変え、日本を変える 』。2016年4月に開設された大学院科学技術イノベーション研究科と、ほぼ同時に稼動した株式会社科学技術アントレプレナーシップが連携して行う、ベンチャー企業の設立をクローズアップしています。第2特集は『「国際法にはロマンがある」現場主義の国際法学者、南極へ!』で国際協力研究科の柴田明穂教授の研究を紹介。「神大生の挑戦」では、情報誌の発行やwebサイトの運営を行う神戸大学KooBeeを取り上げています。「KOBE教育」では、神戸大学MBAプログラムについて学生広報チームがレポートしています。

是非ご覧になって、広報課に感想をお寄せください。

掲載コンテンツ
・[特集1] 急成長する大学発ベンチャーが神戸を変え、日本を変える
・[特集2 神大研究ズームアップ] 「国際法にはロマンがある」現場主義の国際法学者、南極へ!
・[神大生の挑戦] 神戸大生の大学生活を豊かにする情報を
・[KOBE教育] 神戸大学MBA(経営学修士)プログラム
・[キラリ神大 OG・OB] クロネコキューブ株式会社取締役 クリエイティブディレクター
・[こんにちは!留学生です] ルーマニアからの留学生