学部1年次生へ 英語外部試験申込受付中! (締切: 10月19日)

2012年09月18日

平成24年度より、学部学生の自主的な英語学習活動の促進等を目的とし、神戸大学主催による英語外部試験を下記のとおり実施しています。

学生の皆さんが、自己の英語能力について再認識し、将来の大学院への進学や海外留学、企業への就職等に向けた英語学習へのモチベーションを得るために、是非、受験して下さい。

≪参考≫  卒業生の声 ~ 平成22年度卒業時アンケート結果 ~
Q.もっと身につけておくべきだった能力・スキルは何ですか? → 英語等の外国語能力【最も多かった回答】
申込期間
9月18日(火)~10月19日(金)
申込場所
大学生協 国際文化学部店 又は サービスセンター (鶴甲第一キャンパス)
受験料
無料(大学負担)
◆ 文学部 ・ 国際文化学部 ・ 法学部 ・ 医学部 (医学科 ・ 保健学科)、農学部
試験の種類 試験日 試験会場 予備日(※)
TOEFL-ITP 11月23日 (金)
    24日(土)
鶴甲第一キャンパス

12月15日(土)

◆ 発達科学部 ・ 経済学部 ・ 経営学部 ・ 理学部 ・ 工学部 ・ 海事科学部
試験の種類 試験日 試験会場 予備日(※)
TOEIC-IP 11月3日(土)
    4日(日)
鶴甲第一キャンパス

12月1日 (土)

※ 予備日の受験について
指定された期日の受験が困難な場合は、予備日に受験をすることができます。
希望される場合は、申込期間内に申し出て下さい。
◆ 試験結果の通知
試験結果の通知は、所属学部の教務担当係から配付します。
試験実施後、各学部の掲示板にて配付時期をお知らせいたしますので、必ず受理してください。
◆ 交通機関の運休や気象警報が発令された場合は、授業、期末試験の取扱いに準じます。
◆ その他
試験会場等、受験に関する詳細については、ポスターや申込時に確認願います。

(学務部教育支援課教育支援グループ)