神戸大学

神戸大学食の安全・安心科学センター・東京大学食の安全研究センター共同開催フォーラム「食の機能性・安全性、そして安心を科学する」

2011年09月01日-2日

食の安全、安心に係る課題について「農場から食卓」までを網羅する総合的なアプローチをもって取り組むべく、神戸大学大学院農学研究科と東京大学大学院農学生命科学研究科はそれぞれ「食の安全・安心科学センター」と「食の安全研究センター」を平成18年に設立しました。

両センターの連携の先鞭としてこの度、食品の機能性と安全性の評価、および食の「安全」から「安心」に向けた取り組みについて、産学官の専門家によるフォーラムを共同で開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

◆食の安全・安心科学センターホームページ

日時
2011年9月1日 (木) ~ 9月2日 (金)
会場
神戸市産業振興センター「ハーバーホール」
(神戸市中央区東川崎町1丁目8番4号、JR神戸駅より東へ徒歩約5分)
プログラム
  • 9月1日 (木) ~食品の機能性と安全性~
  • 9月2日 (金) ~食の「安全」から「安心」へ~
定員
400名 (先着申込順)
参加費
無料 (懇親会参加の場合は、5,000円を当日受付いたします)
主催
神戸大学大学院農学研究科食の安全・安心科学センター
東京大学大学院農学生命科学研究科食の安全研究センター
後援
NPO食の安全と安心を科学する会、消費者庁、独立行政法人農林水産消費安全技術センター、財団法人京都高度技術研究所、神戸市、公益財団法人神戸市産業振興財団、日本生活協同組合連合会 (順不同)
お問合せ・参加申込先
〒657-8501 神戸市灘区六甲台町1-1
神戸大学大学院農学研究科 食の安全・安心科学センター
大澤 朗 (電話/FAX 078-803-5804)
福田伊津子 (電話/FAX 078-803-5873)
E-mail: foodforum2011@people.kobe-u. ac.jp

※メールアドレスの一部 (ac.jp の前など) には、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。