Kobe University

ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~「生命現象を形作る生体組織の巧みな構造 - 和食の食材から学ぶ生物の「超」ミクロの世界 -」

2018年10月20日

いま、大学や研究機関で取り組まれている科研費による研究を、小中学生、高校生の皆さんに分かりやすく発信する「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI」(独立行政法人日本学術振興会)。
今回、農学研究科では10月20日と9月23日 ( 色々な生物の蛋白質と遺伝子を調べよう ) に2つのプログラムを実施します。

プログラムの募集対象者及び申込方法などは、以下をご覧ください。

生命現象を形作る生体組織の巧みな構造 - 和食の食材から学ぶ生物の「超」ミクロの世界 -

チラシ (PDF形式)
日時
2018年10月20日 (土) 10:00~17:30
場所
神戸大学大学院農学研究科・農学部ピロティー前集合
[ 六甲台第2キャンパス のNo.90 ]
募集対象者
中学生25名 (原則先着順・抽選を行う可能性あり)
申込締切日
定員数を一定数超えた時点で申込みを締切ります。
申込方法
ひらめき☆ときめきサイエンスHP からお申し込みください。
お申し込み・お問い合わせ先
神戸大学大学院農学研究科・動物資源利用化学分野・上田修司
TEL番号: 078-803-5889
E-mail:uedas@rb3.so-net. ne.jp

※メールアドレスの一部 (ne.jpの前) には、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。

※いただいた個人情報は本件についてのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。

関連リンク

(農学研究科)