「平成28年神戸大学基金フェローと学長との懇談会」が神戸で開催されました(9月30日)

2016年9月30日

9月30日(金)、神戸大学において、神戸大学基金に多額のご寄附をいただき「平成28年神戸大学基金フェロー」の称号を授与された皆様と学長との懇談会を開催しました。
 当日は、21名の方々にご参加いただき、関西在住の方を中心に、東京都や愛知県からもお越しいただきました。

初めに報告会が出光佐三記念六甲台講堂において開催されました。

武田廣学長から「神戸大学の現状と展望~国立大学法人の苦悩~」と題して機能強化の取組みや厳しい財政状況、また、今後の大学運営の方針・計画について報告を行いました。続いて、佐伯壽一学長補佐・基金推進室長から神戸大学基金活動報告として、昨年度の収支実績や今年度の重点計画について報告を行いました。

報告会の後は、社会科学系アカデミア館にある和風レストラン「さくら」へ場所を移し、テーブルを囲み、昼食を取りながら懇談会が行われました。参加者同士の交流や学長や理事へ直接ご意見をいただく場となる中、内田一徳理事・副学長から閉会の辞が述べられ、盛況のうちに閉会となりました。

報告会

(企画部社会連携課)