ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~「身近にある食品や生物の蛋白質や遺伝子を調べよう」
2017年09月24日
いま、大学や研究機関で取り組まれている科研費による研究を、小中学生、高校生の皆さんに分かりやすく発信する「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI」(独立行政法人日本学術振興会)。
今回、農学研究科では9月10日(生命現象を形作る生体組織の巧みな構造- 瀬戸内の豊かな食材を例に学ぶ生物の「超」ミクロの世界 -)と9月24日に2つのプログラムを実施します。
プログラムの募集対象者及び申込方法などは、以下をご覧ください。
身近にある食品や生物の蛋白質や遺伝子を調べよう

日時
2017年9月24日 (日) 9:00~17:30
場所
神戸大学大学院農学研究科・農学部B101教室
[六甲台第2キャンパス
のNo.90]
募集対象者
中学生2~3年生・高校生15名
申込締切日
2017年9月10日(日)
申込方法
ひらめき☆ときめきサイエンスHP
からお申し込みください。
※当プログラムは定員を超えた場合は申込締切日後に抽選を行い、9 月17 日(日)までに郵便(またはメール)にて全員にご連絡します
お申し込み・お問い合わせ先:
神戸大学大学院農学研究科・宇野 知秀
TEL番号:078-803-5876
E-mail:unotom@kobe-u. ac.jp
※メールアドレスの一部(ac.jpの前)などには、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。
メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。
※いただいた個人情報は本件についてのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。
関連リンク
(農学研究科)