KOBE×DXプロジェクト2019

2019年11月15日

「KOBE×DXプロジェクト 2019」は、神戸市の支援のもと、一般社団法人デジタルトランスフォーメーション研究機構(RIDX)が運営主体となり、神戸大学 数理データサイエンスセンター、株式会社 日本総合研究所と共同で推進するデジタルトランスフォーメーション(DX)に関する人材育成プログラムです。

社会全体においてAI・IoT・ビッグデータなどのデジタルテクノロジーを活用して、生産性の向上や新たなサービスを生み出していくDXを推進することが求められています。

本プログラムでは、兵庫・神戸地区また関西圏においてDXを強力に推進していくため、神戸を中心とした関西圏の企業、自治体、大学関係者を対象とした各種セミナー、DX人材育成の必要性を普及するための各種セミナー、講座を開催し、産官学が技術開発、経営改革、人材育成で連携するKOBEモデルを構築します。

プロジェクト概要

DX特別経営セミナー
対象 : 企業・自治体の経営層・管理職層
開催日程 : 12月6日