令和2年の「学位記授与式」「入学式」における入場規制とYouTubeでのライブ配信について

2020年01月27日

令和2年に挙行する「学位記授与式(3月)」並びに「入学式(4月)」を、YouTubeにてライブ配信いたします。

令和2年の学位記授与式、並びに入学式については、式典会場を「神戸国際展示場(KCC 神戸コンベンションセンター)」に変更して実施することから、保護者様・ご家族様には式典会場施設にご入場いただけません。

入場の規制に関して、多くの保護者様・ご家族様よりお問い合わせをいただきました。ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

このことから、ご自宅等で式典の様子を観ることができるよう「神戸大学YouTubeチャンネル」にて、ライブ配信(同時配信)を予定しております。ライブ配信の詳細につきましては、準備が整い次第、本学のホームページにてお知らせいたします。

日程、会場等については下記ページをご覧ください。

令和元年度博士学位記授与式 (大学院博士・博士後期課程、論文博士)

令和元年度卒業式 (学部学生、大学院修士・博士前期課程、専門職学位課程)

(学務部学務課)