【開催中止】令和2年度入学式について

神戸大学は、新型コロナウィルス感染症が国内で拡大している現況に鑑み、4月3日(金)に神戸国際展示場(KCC 神戸コンベンションセンター)にて開催を予定していた令和2年度入学式を中止することとしましたのでお知らせいたします。

入学予定者、保護者・ご家族、並びに関係の皆さまにおかれましては、この門出の日を心待ちにされていたことと存じますが、皆さまの安全と感染の拡大防止を最優先に考え苦渋の決断となりましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、新入生向けガイダンス及び令和2年度の授業等スケジュールについては、後日改めてお知らせする予定です。

国立大学法人神戸大学

参考リンク

【中止になりました】令和2年の「学位記授与式」「入学式」における入場規制とYouTubeでのライブ配信について