あなたの写真・イラストが表紙になる!たくさんのご応募お待ちしています!

神戸大学では環境配慮促進法に基づき、平成18年より環境報告書を作成し、公開しています。この表紙を作成するにあたり、環境報告書を学内の皆さんに広く知ってもらい、興味を持っていただけるように、表紙写真・イラストを募集することとしましたので、奮ってご応募ください。

優秀作品 ( 3人 ) には表彰状と副賞を贈呈し、そのうちの最優秀作品を環境報告書2022表紙写真・イラストとして採用します!

応募要項

募集締切
5月27日(金)
応募資格
神戸大学の学生等(学部生、大学院生、附属小学校・中等教育学校・特別支援学校の児童・生徒)
環境報告書
受付窓口
神戸大学施設部設備課環境管理グループ
E-mail: shis-kankyo [at] office.kobe-u.ac.jp
(※ [at] を @ に変更してください)
ポスター(PDF形式)

応募詳細

応募写真について

• 神戸大学構内(附属校や附属施設などを含む)の写真もしくはイラストとし、自然環境をイメージできるもの
  • 選ばれた写真・イラストの配置は、「表紙イメージ」でご確認ください。
  • 写真はデジタルカメラなどで撮影した電子データとし、JPG形式(もしくはTIFF高解像度)でお願いします。
  • 人物が写っている場合は、本人に承諾をいただくなど、個人情報の取り扱いにご注意ください。その他、著作権、肖像権を侵害することのないようにお願いします。

• お一人何点でもご応募いただけます。
  • 次の項目をメール本文に記載して、上記のメールアドレス宛に送信してください。写真の画像データは、同メールに添付してください。
    1. 氏名、フリガナ
    2. 所属 (学部・研究科名、小学校・中等教育学校・特別支援学校名)
    3. 学年
    4. 連絡先メールアドレス
    5. 連絡先電話番号
    6. 応募写真の撮影場所
    7. 応募写真のテーマ又は簡単な説明文
  • 画像データの容量が10MB以上になる場合は、受信できない可能性があるため、googleDrive、ファイル転送サービス等の利用、又は事前連絡の上、フラッシュメモリ等から直接データの受け取りをさせていただきます。また、確認のため、受信したメールについては返信を行います。送信後2~3日の間に返信が無い場合は、受信していない可能性があるため、再度ご連絡ください。
  • その他、不明な点がありましたら、受付窓口までご連絡ください。

応募写真の選考及び公表について

• 応募していただいた写真・イラストから最優秀作品を選考し、環境報告書2022の表紙に採用させていただきます。
  • 最優秀作品に限らず、応募していただいた全ての写真・イラスト、応募者の氏名、所属等は環境報告書2022に掲載する場合がありますのでご了承ください。
  • 採用写真の著作権は神戸大学に無償で譲与していただきます。その他、採用写真・イラストに関する一切の権利は神戸大学に帰属します。
  • 結果は7月下旬頃に電子メールにてお知らせいたします。

(環境保全推進センター)