神戸大学

神大のぶどう「藤稔 (ふじみのり)」を販売します

2010年08月24日

神大のぶどう「藤稔(ふじみのり)」を販売します

例年好評をいただいております兵庫県加西市の農学研究科附属食資源教育研究センターで栽培した「神大ぶどう」が大丸神戸店で販売されます。

8月25日に販売開始予定の「神大ぶどう」は“藤稔”という品種で、一粒が25g以上と、ブドウの中でも最大級の果粒を持っており、糖度も18度以上という贅沢な甘さを持つ高級感のあるブドウに仕上がりました。

今年は例年通りの“藤稔”と、特別企画としてとりわけ大粒で特上の房だけを選別して木箱詰めした「神大ぶどう」選抜“特選 藤稔”を少量のみ1房1万円にて販売します (写真を参照)。

(食資源教育研究センター)