神戸大学

「神大のおこめ」限定販売のご案内

2010年10月27日

※予定数量を超えましたので販売を終了しました。
ご購入ありがとうございました。

神戸大学農学部の学生と教職員が、丹精込めて作りました。教育機関が生産した、安全安心な、とっても美味しいお米です。

「ヒノヒカリ」のご紹介

「ヒノヒカリ」は宮崎県総合農業試験場が「黄金晴」(愛知県有力品種) を母とし、「コシヒカリ」を父として交配した系統に由来します。「コシヒカリ」と同等の粘りがあり、食味も「コシヒカリ」並に良好です。「陽」は西日本・九州を表し、炊き上がりは「光り」輝くところから「ヒノヒカリ」と命名されました。加西で育った美味しいお米を、どうぞご賞味ください!

価格
ヒノヒカリ (玄米) 30kg 8,200円
上記価格に、宅配基本料 1,200円+加算料が別にかかります。
(地域によって加算料は異なります。)
注文方法・お振込先
注文書 (Word形式) にご記入の上、FAXまたはご郵送またはメール添付にてお送りください。当センターよりご注文の確認を電話にてご連絡させていただきまして、その後、お振込いただき、ご入金確認日の翌週の発送となります。
販売受付開始日
平成22年10月27日 (水) ~ ※販売を終了しました。
発送予定日
平成22年11月 第2週~
問い合わせ先
神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター
住所: 〒675-2103 兵庫県加西市鶉野町1348
FAX: 0790-49-0343
URL: http://www.edu.kobe-u.ac.jp/ans-foodres/
E-mail: ans-centerjim@office.kobe-u. ac.jp

※メールアドレスの一部 (ac.jp の前など) には、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。

(農学研究科附属食資源教育研究センター)