「平成29年神戸大学基金フェローと学長との懇談会」を東京で開催しました(5月26日)

2017年5月26日

5月26日(金)、神戸大学東京六甲クラブにおいて、神戸大学基金に多額のご寄附をいただき「平成29年神戸大学基金フェロー」の称号を授与された皆様と学長との懇談会を開催しました。
 当日は、関東在住の方を中心に5名の方々にご参加いただきました。

初めに、武田廣学長から「神戸大学の現状と今後の取組み」と題して、神戸大学のビジョンでもある“先端研究・文理融合研究で輝く卓越研究大学へ”の実現に向けた取組みについて報告を行い、続いて、内田一徳理事・副学長から神戸大学基金活動報告として、昨年度の収支実績や今年度の重点計画を報告しました。

報告会の後は、テーブルを囲み、昼食を取りながら懇談会が行われ、厳しい中にも神戸大学の発展を願うあたたかい激励の言葉をいただき、活発な意見交換が行われました。

盛況の中、最後に参加者全員で記念撮影を行い、閉会しました。

この懇談会は年2回、東京と神戸で開催するもので、次回は9月29日(金)に神戸大学で開催する予定です。

(企画部卒業生・基金課)