「平成29年神戸大学基金フェローと学長との懇談会」を神戸で開催しました(9月29日)

2017年9月29日

9月29日(金)、神戸大学において、神戸大学基金に多額のご寄附をいただき「平成29年神戸大学基金フェロー」の称号を授与された皆様と学長との懇談会を開催しました。
 当日は、関西在住の16名の方々にご参加いただきました。

初めに報告会を出光佐三記念六甲台講堂において開催しました。 武田廣学長が「神戸大学の現状と今後の取組み」と題して、学長就任時からの神戸大学ビジョンとその実現に向けた大学の様々な取組みについて報告を行いました。 続いて、内田一徳理事・副学長は神戸大学基金活動報告として、昨年度の収支実績や今年度の重点計画について報告を行いました。

報告会の後は、社会科学系アカデミア館にある和風レストラン「さくら」へ場所を移し、テーブルを囲み、昼食を取りながらの懇談会が行われました。

厳しいご意見とともに神戸大学の発展を願うあたたかい激励の言葉をいただく等、活発な意見交換が行われる中、内田一徳理事・副学長が閉会の辞を述べ、盛況のうちに閉会となりました。

(企画部卒業生・基金課)