「2019年神戸大学基金フェローと学長との懇談会」を東京で開催しました(9月27日)

2019年9月27日

9月27日(金)、神戸大学において、神戸大学基金に多額のご寄附をいただき「2019年神戸大学基金フェロー」の称号を授与された皆様と学長との懇談会を開催しました。
 当日は、関西在住の16名の方々にご参加いただきました。

初めに、出光佐三記念六甲台講堂を会場として報告会を開催しました。武田廣学長が「神戸大学の近況」と題して、大学を取り巻く情勢や課題について報告し、続いて、品田裕理事・副学長が神戸大学基金活動報告として、昨年度の収支実績や今年度の重点計画を報告しました。

報告会の後は、社会科学系アカデミア館にある和風レストラン「さくら」へ場所を移し、テーブルを囲み、昼食を取りながら懇談会を行いました。

神戸大学の発展に向けた活発な意見が交換される中、品田裕理事・副学長が閉会の辞を述べ、盛況のうちに閉会となりました。

(企画部卒業生・基金課)