神戸大学コミュニティネットワーク KU-Net

KU-Net〈ケーユー・ネット〉について

卒業生/在学生、教職員の皆様共通

• 利用登録された卒業生/在学生または教職員を検索できます。
    ※検索できる範囲はご自身の登録区分のみです。
  • 大学からの各種お知らせ等を閲覧することができます。
    ※在学生の皆様は、修学・学生生活に関するお知らせについては大学ホームページの“うりぼーポータル”を活用してください。
  • メールマガジンを定期的にお届けします。
  • 卒業生/在学生同士または教職員同士がコミュニケーションを図ることができます。
  • メールアドレスを公開せずに他の卒業生/在学生または教職員からメールを受け取ることができる「私書箱」機能や、他の卒業生/在学生または教職員に近況を伝えることができる「ひとこと」欄機能を設けています。

<メールアドレスの注意事項>

メールアドレスは、本サイトへの「ログインID」を兼ねています

☆可能な限り、PCメールのアドレス(恒久的なメールアドレス)でご登録ください。

• KU-Netは現在のところ携帯電話には完全に対応できていません。
  • 「kobe-u.ac.jp」が入っているメールアドレスは、本学を卒業・修了、退職されるとご使用になれません。

卒業生/在学生の皆様のみ

• 「OBOG訪問」機能を利用して、在学生は社会で活躍している卒業生にOBOG訪問を申し込むことができます。

教職員の皆様

退職された方もご登録いただけますので、教職員同士の交流の場として是非ご利用ください。
教職員情報を登録する「教職員管理項目」についてはこちらをご覧ください。

OBOG訪問・私書箱について

詳細は、「よくある質問(FAQ)の 「OBOG訪問機能について」 、 「私書箱機能について」 をご覧下さい。

「KU-Net」のご利用について

ご利用される場合は、「利用登録」が必要となります。

「KU-Net」卒業生/在学生用マイページ (イメージ)

thumbnail (裏面)

上記のイメージをクリックするとPDFファイルを開きます。

卒業生のうち教職員でもある皆様は卒業生/在学生名簿だけでなく、教職員名簿も閲覧できます。下記「教職員用マイページ (イメージ)」をご覧ください。

「KU-Net」教職員用マイページ (イメージ)

thumbnail (表面)  thumbnail (裏面)

上記のイメージをクリックするとPDFファイルを開きます。

個人情報の取扱について

OBOG訪問や私書箱など、KU-Net内で閲覧できる個人情報に関しまして、それぞれの利用者が十分注意してお取り扱いいただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、「利用規約」「プライバシーポリシー」にも詳細を記しておりますので、ご参照ください。