第1回 神戸大学長定例記者会見 (2013年5月27日)

2013年5月28日

発表内容一覧

No. タイトル (PDFファイル) 担当者
1 神戸ビエンナーレ2013でのダンス・パフォーマンスについて 関 典子 (神戸大学大学院人間発達環境学研究科 講師)
2 神戸大学附属中等教育学校オープンスクールの実施について 前川 浩一 (神戸大学附属学校部 事務室総務係長)
3 東北大震災で八戸からカナダ沖へ漂着した漁船の事例をもとに 漂流漁船挙動シミュレーション、漂着時期などの傾向が明らかに 嶋田 陽一 (神戸大学自然科学系先端融合研究環 重点研究部助教)
4 健康食品の効果についての評価体系確立へ 神戸大学健康科学評価センター、6月に初シンポ 平井 みどり (神戸大学医学部附属病院健康科学評価センター センター長)
5 神戸大学が第5回アフリカ開発会議で国際協力機構らとハイレベル・パネルディスカッション「アフリカの若者に明るい未来を」 濱口 伸明 (神戸大学経済経営研究所 所長)

発表案件応募

学長定例記者会見への情報提供は、広報室で受け付けています。詳しくは学長定例記者会見での発表案件応募方法をご覧ください。

(広報室)