第28回 神戸大学長定例記者会見 (2017年11月17日)

2017年11月22日

発表内容一覧

No. タイトル (PDFファイル) 担当者
1 三宮地下街「さんちか」から、神戸のスマート化が始動!『AIが地下街全体の人の行動を予測、気流制御で冷暖房消費を大幅削減』 竹林 英樹 (工学研究科准教授)、長廣 剛(学術研究推進機構学術・産業イノベーション創造本部 研究員)
2 シリコンウエハ表面の曲げ加工技術を開発 青木 画奈 (先端融合研究環 特命助教)
3 産学連携によるワンストップ輸送包装改善サービスの提供 齋藤 勝彦(海事科学研究科 教授)、板谷 直久(東京海上日動火災保険株式会社 課長)、米田 芳弘(アイロップ株式会社 社長)
4 震災復興支援・災害科学研究推進室第6回シンポジウム「学術的知見を活
かして大規模災害に備える」ー緊急支援・災害後の暮らしー
資料配布

発表案件応募

学長定例記者会見への情報提供は、広報課で受け付けています。詳しくは学長定例記者会見での発表案件応募方法をご覧ください。

(総務部広報課)