第35回 神戸大学長定例記者会見 (2019年1月25日)

2019年02月27日

発表内容一覧

No. タイトル (PDFファイル) 担当者
1 文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」キックオフシンポジウムの開催&ダイバーシティ推進宣言 内田 一徳(副学長(広報・社会連携・同窓会・基金担当))、アレキサンダー ロニー(男女共同参画推進室長)
2 がんの新たなバイオマーカーとして期待されるエクソソームの超高感度検出法の開発 竹内 俊文(工学研究科教授)
3 劇場実験「モーションクオリア」研究 関 典子(人間発達環境学研究科准教授)
4 赤外線天文衛星「あかり」、小惑星に水を発見 臼井 文彦(理学研究科惑星科学研究センター特命助教)
5 文学部・大学院人文学研究科創立70周年記念事業キックオフシンポジウム「MANGA」-人文学研究の新展開-を開催 資料配布
6 地方における法曹養成ルートを維持するための神戸大学法科大学院と国立4大学法学部等との教育連携協定について-新潟大学法学部との協定調印式のご案内- 資料配布

発表案件応募

学長定例記者会見への情報提供は、広報課で受け付けています。詳しくは学長定例記者会見での発表案件応募方法をご覧ください。

(総務部広報課)