人文学研究科 中 真生 (なか まお) 准教授、人間発達環境学研究科 山口悦司 (やまぐち えつじ) 准教授、工学研究科 喜多 隆 (きた たかし) 教授が、独立行政法人日本学術振興会「科研費NEWS 2017 Vol.4」に掲載されました。

独立行政法人日本学術振興会は、学術の振興を図ることを目的とした、学術研究の助成などを行う文部科学省所管の独立行政法人です。同会では大学や研究機関等で行われる学術研究の支援として科研費を交付しており、「科研費NEWS」は、科研費により支援した研究活動から一部の研究成果を紹介した同会発行のニュースレターです。

掲載内容は、下記の日本学術振興会ホームページでご覧になれます。