Kobe University

ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~「身近にある食品や生物の蛋白質や遺伝子を調べよう」

2017年09月24日

いま、大学や研究機関で取り組まれている科研費による研究を、小中学生、高校生の皆さんに分かりやすく発信する「ひらめき☆ときめきサイエンス ~ようこそ大学の研究室へ~ KAKENHI」(独立行政法人日本学術振興会)。

今回、農学研究科では9月10日 (生命現象を形作る生体組織の巧みな構造 - 瀬戸内の豊かな食材を例に学ぶ生物の「超」ミクロの世界 -) と9月24日に2つのプログラムを実施します。

プログラムの募集対象者及び申込方法などは、以下をご覧ください。

身近にある食品や生物の蛋白質や遺伝子を調べよう

チラシ(PDF形式)
日時
2017年9月24日 (日) 9:00~17:30
場所
神戸大学大学院農学研究科・農学部B101教室
[ 六甲台第2キャンパス ]
募集対象者
中学生2~3年生・高校生15名
申込締切日
2017年9月10日 (日)
申込方法
ひらめき☆ときめきサイエンスHP からお申し込みください

※当プログラムは定員を超えた場合は申込締切日後に抽選を行い、9月17日 (日) までに郵便 (またはメール) にて全員にご連絡します

お申し込み・お問い合わせ先
神戸大学大学院農学研究科・宇野 知秀
TEL番号:078-803-5876
E-mail:unotom@kobe-u. ac.jp

※メールアドレスの一部 (ac.jpの前) などには、アドレス収集ロボット対策として半角スペースが挿入されております。
メールアドレスご使用の際には、適宜修正願います。

※いただいた個人情報は本件についてのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。

関連リンク

(農学研究科)