平成20年12月24日 (水) 13:30~
本部4階 特別会議室
出席者
野上学長 (議長)
土井、薄井、太田、中野、安藤、太田和の各理事
オブザーバー
中村監事、枡田監事
陪席者
総務、財務、学務、施設の各部長他
審議事項
  1. 教員の人事について
    国際交流推進本部の副本部長として特命教授を採用すること、及び候補者の経歴等について説明があり、 審議の結果、平成21年4月1日付けで採用することを決定した。
  2. 国立大学法人神戸大学学則の一部改正について
    教授会を置くことができる組織を整備するため学則を一部改正する旨説明があり、審議の結果、原案のとおり承認した。
  3. 国立大学法人神戸大学の中期目標を達成するための計画 (中期計画) の変更について
    医学部医学科の入学定員増及び国際協力研究科の博士後期課程の入学定員減に伴い、 中期計画を変更することについて、 12月11日開催の部局長会議及び12月18日開催の教育研究評議会で審議了承された旨説明があり、 審議の結果、原案のとおり承認した。
  4. 理事の業務分担について
    理事の業務分担について、入試担当を薄井理事から太田理事に変更すること、 及びこれに伴い入試広報室長についても本日付けで交替することを決定した。