目標 2: 飢餓をゼロに
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光合成微生物の力でサステナブルな細胞培養を実現
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神戸大学と白鶴は、酒粕飼料による国産鶏肉の食味向上効果を確認!
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病害抵抗性品種と罹病性品種では病原菌の感染による遺伝子発現が異なることを発見
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神戸大学と日本トリム 共同研究講座を新設
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新しいDNA検出技術とイネの遺伝解析への応用
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病原菌の感染が宿主植物のDNAメチル化の変化を引き起こすことを発見
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遺伝子変異の「3本の矢」でイネの栽培化が始まった
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生物界で最速のミオシンの発見とその構造解析に成功
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根寄生雑草防除の標的となる代謝酵素を特定
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植物の再生と防御のスイッチ
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DNAマーカー選抜を用いて、根こぶ病に強度の耐病性を示す白菜の新品種を開発
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ハクサイの遺伝子発現調節機構を解明
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アブラナ科野菜の春化機構についての総説
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非破壊的な光合成パラメーター測定による作物の早期栄養診断法を開発
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光合成で作られるデンプンの量を調節する仕組みを解明
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植物が持つ高い自己治癒力の仕組みを解明
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ジャガイモの毒α-ソラニンはトマトの苦味成分から分岐進化した
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日本古来のイネ品種に由来する強く倒れにくい茎にするゲノム領域を特定
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難防除害虫のナミハダニの薬剤感受性を決定するGABA受容体の一次構造を解明
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農薬が害虫だけでなく有機汚染物質からも作物を守る
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植物ホルモン・オーキシン応答機構の原理を解明
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植物生理活性物質ストリゴラクトンの謎に迫るオロバンコール合成酵素の発見
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植物が芽を増やすための太古から受け継がれた仕組みを解明
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ハクサイの遺伝子発現調節機構を解明
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植物がクローン繁殖体をつくる仕組みをコケで解明
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アブラナ科野菜の開花を制御するメカニズムを解明