平成21年10月20日 (火) 13:30~
本部4階 特別会議室
福田学長 (議長)
武田、田中、土井、横野、中村、石田、正司の各理事
オブザーバー
事務局長、中村監事、枡田監事、鈴木学長特別顧問
陪席者
企画 (総務)、研究 (国際)、財務、学務、施設の各部長他
審議事項
  1. 神戸大学大学院保健学研究科教授会規則の一部改正について
    教授会の構成員として、保健学研究科に勤務する医学研究科の教授を加えることに伴い、 保健学研究科教授会規則を一部改正することについて、 10月8日開催の部局長会議で審議了承された旨説明があり、審議の結果、原案のとおり承認した。
  2. 平成20年度に係る業務の実績に関する評価結果 (原案) について
    評価結果 (原案) に対する対応 (案) について説明があり、 審議の結果、意見申立に関する対応については原案のとおり、 及び字句修正 (正確性に欠ける表記) に関する対応については学長一任とすることを承認した。
    なお、意見申立に関する対応について、10月22日開催の評価委員会又は経営協議会 (持ち回り会議) において意見があった場合は、 10月22日の教育研究評議会終了後に役員会を開催し、対応する旨説明があった。
  3. 第二期中期目標・中期計画 (素案) の変更について
    第二期中期目標・中期計画 (素案) に、 情報セキュリティ対策を確実に推進等するための文言を追加することについて説明があり、 審議の結果、原案のとおり承認した。
    なお、本件については、10月22日開催の教育研究評議会及び11月27日開催の経営協議会において追認願う旨説明があった。