学生各位

本学は、「THE世界大学ランキング日本版」(2023年3月末発表予定)への参加を目指しています。
このランキングの調査項目として「学生調査」があり、皆さんに本学での日々の学業や研究、諸活動について感じていることを回答していただくことになりました。
 「THE世界大学ランキング日本版」への参加によって、本学の魅力をあらためて対外的に伝えることができると思われますので、是非アンケート回答へのご協力をお願いします。
 なお、アンケートのとりまとめにあたっては、個人の回答結果はいっさい開示されず、集計データとしてのみランキングに使用されますので、ご安心ください。

THE世界大学ランキング日本版「学生調査2022」 回答方法

◆回答の前提

このアンケートでは、本学が学生に発行しているメールアドレス(@stu.kobe-u.ac.jp)を記入します。
 予め、ご自身のメールアドレスを確認し、受信メールを確認できる状態にしてください。

◆回答の方法
 「学生調査2022」専用のアンケートサイトに入り、回答してください。
 ※PC、スマートフォン、タブレットでの回答が可能です。
 ※回答所要時間は約7分です。

◆注意事項
 ・アンケート回答後に、あなたが記入した本学発行のメールアドレス宛に確認メールが送られます。
  この確認メールに記載された手順に従って回答の登録を完了させてください。
  アンケートに回答するだけでは、回答の登録が完了しませんので、必ず確認メールを開封してください。
 ・その他の注意事項については、案内文(添付ファイル)を確認してください。
  ※案内文は、下記からダウンロード・確認してください。

(日本語版)   (英語版)

◆回答締切 : 10月31日(月曜日)23時59分

※本調査はTimes Higher Educationと㈱ベネッセコーポレーションで共同企画し、㈱ベネッセコーポレーションが運営しています。

(国際部国際企画課・学務部学務課)