東京オフィスでは、アドバイザーが常駐し、オフィスにて対面およびWeb面談の相談を行っています。

就活の進め方・ES添削・面接練習をはじめ幅広く、就活やキャリアについての相談に、気軽に応じます。

※東京オフィス(分室)のキャリアアドバイザーは、各々、キャリアコンサルタント資格(試験合格者を含む)を有しています。6名がシフトにより、分担して応じています。

アドバイザー相談について

【お知らせ】2024.9.25

2024年10月よりアドバイザー相談の予約は、キャリアセンターの予約システム(KUCS)に統合され、東京オフィス独自の予約システムはなくなります。

10月以降はKUCSからキャリアセンター(鶴甲第一キャンパス)とキャリアセンター東京分室(東京オフィス)双方のアドバイザー相談予約が出来るようになります。

実施日時は、KUCS内の「キャリア相談アドバイザーシフト表」でご確認ください。
キャリアセンター(鶴甲第一キャンパス)とキャリアセンター東京分室(東京オフィス)を合わせたシフト表となっています。

▶予約方法

神戸大学キャリアセンター就職支援システム(KUCS)からのWeb予約制です。

オンライン相談の場合には、キャリアセンター(鶴甲第一キャンパス)とキャリアセンター東京分室(東京オフィス)で違いはありませんが、対面相談の場合には、鶴甲第一キャンパスで相談するか、東京オフィスで相談するか、実施場所の違いがありますので予約の際はご注意ください。

東京オフィス電話番号 : 03-6269-9130

神戸大学東京オフィスメールアドレス : tokyo-office [at] org.kobe-u.ac.jp (※ [at] を @ に変更してください)