開催日: 2024.11.09

申込期間: ~ 2024.11.02

アクセス: 農学研究科・B棟

今回農学研究科では中高校生を対象に、11月9日(土)に2つのプログラムを実施します。

プログラムの詳細や募集対象者、申込方法などは以下をご覧ください。

皆さまのご参加をお待ちしております。

中学生対象「大豆や米などの農産物に含まれている成分を調べる」              高校生対象「発酵食品に含まれている成分を調べよう」

【中高生対象】ひょうご科学技術協会サイエンス/公益財団法人東京応化科学技術振興財団 生物・化学に関する実験体験

チラシ(PDF形式)

日時

2024年11月9日 (土) 9:00~13:00

場所

神戸大学大学院農学研究科・農学部B101教室
[六甲台第2キャンパス のNo.90]

募集対象者

中学生(2-3年生)および高校生

申込締切日

2024年11月2日(土)

※原則先着順にて受付を行いますが、応募者多数の場合は申込み締切後に抽選を行う可能性があります。その場合は、11月5日(火)までに結果をメールでお知らせします。

申込方法

下記、メールアドレスに直接ご連絡ください。

<宇野 知秀 教授 メールアドレス>

 unotom [at] kobe-u.ac.jp (※ [at] を @ に変更してください)

 教員の方、父兄の方も気楽にご連絡ください。

お申し込み・お問い合わせ先

神戸大学大学院農学研究科・宇野 知秀

TEL番号:078-803-5876

E-mail:unotom [at] kobe-u.ac.jp (※ [at] を @ に変更してください)

 

※サイエンスボランティア支援事業(ひょうご科学技術協会)

青少年の科学に対する興味や関心を高め、科学技術への正しい理解を促進するため、科学実験や工作教室、体験学習、自然観察など、地域で行うボランティア活動を支援

 

※科学教育の普及・啓発助成(東京応化科学技術振興財団)

科学教育や理科に興味を持った青少年を育成するための普及・啓発活動に対して助成

(担当:農学研究科)

研究者