開催にあたって

内閣府では、第6期科学技術・イノベーション基本計画を受けて、全国の大学に「総合知」の概念を普及させるために、「総合知キャラバン」を昨年度から開催しています。神戸大学でもこれに賛同し、学内および近隣自治体・企業の皆様に、本学での「総合知」の取組を知っていただくために、ワークショップを開催する運びとなりました。

「総合知」とは、新しい価値の創造、社会課題の解決、またそのような活動全般に関わることを意味し、一つの研究分野を指すのではなく、様々な専門知を組み合わせること自体を指します。

(参考サイト)https://www8.cao.go.jp/cstp/sogochi/index.html

2023年10月6日(金) 15時00分~18時05分

申し込み方法

こちらのWEBフォームからご登録願います (10/4(水)〆切)