神戸大学基金に多額のご寄附を賜り「神戸大学基金フェロー」の称号をお贈りした皆様と学長との懇談会を開催しました。新型コロナウイルスの感染状況により、3年振りの開催となり、9月1日に本学にて開催した神戸会場には41名、9月16日に東京六甲クラブにて開催した東京会場には、17名の方にご参加いただきました。

まず、報告会として、藤澤正人学長から「ひとりひとりが輝き、世界に飛躍できる神戸大学を目指して」と題して、本学の現状と目標等について報告しました。

続いて、奥村弘理事・副学長から、皆様の多大なるご支援への感謝の気持ちを述べるとともに、神戸大学基金活動報告として、昨年度の収支実績と本年度の重点計画を報告しました。

報告会の後は、皆様から本学の研究・教育などへのご意見を伺う懇談会を行いました。本学の更なる発展に期待を込めた活発な意見交換が行われ、奥村弘理事・副学長の閉会の辞をもって、盛況のうちに閉会となりました。

(企画部卒業生・基金課)