2022年版の神戸大学環境報告書を公表しました。この環境報告書は、2021年4月から2022年3月の神戸大学の環境に関する活動の成果を取りまとめたもので、本学の構成員である学生と教職員を対象に、学内および学外の環境コミュニケーションを促進することを目的として、本学で行った教育、研究およびトピックスを紹介するとともに、環境パフォーマンスとして、環境マネジメントを推進するための取り組み等を掲載しています。

今年度の報告書では、下記のような神戸大学の特色を生かした記事を掲載していますので、是非ご一読ください。

環境報告書のページへ

【 環境に関するトピックス 】

• 「大学発 アーバンイノベーション神戸」の研究とESD演習
  • 環境報告書を利用した環境教育、環境学入門の開講