~鶴甲第一キャンパスA棟1階ラーニングコモンズの新名称は「Sky Commons」~

本学は、Sky株式会社(東京本社=東京都港区、大阪本社=大阪市、大浦淳司社長)と、ネーミングライツ(施設命名権)取得に関する「国立大学法人神戸大学ネーミングライツに関する協定」を2022年9月1日に締結しました。

国からの運営費交付金が削減される中、国立大学を取り巻く環境は厳しさを増していることから、本学は教育研究環境向上のための財源確保を目的として、ネーミングライツ制度を2018年2月に導入しました。

鶴甲第一キャンパスA棟1階ラーニングコモンズについてネーミングライツを公募したところ、Sky株式会社から応募があり、選定委員会による審査を経て、このたびネーミングライツ・パートナーとして選定されました。2022年10月から3年間、同ラーニングコモンズの名称は「Sky Commons」となります

なお、同社との協定は、2022年3月に締結した「Sky Dining」に続いて2施設目となります。

10月27日には、Sky株式会社から寺下執行役員を含むご一行が来学。藤澤学長と懇談をされた後、見学先の「Sky Commons 」にて記念撮影を行いました。

(上記写真 : 左からSky株式会社 営業部 谷口係長、中島次長、寺下執行役員、神戸大学 藤澤学長、奥村理事、安藤特別顧問)

「Sky Commons」にて。
左からSky株式会社 営業部 谷口係長、寺下執行役員、営業部 中島次長、リクルーティンググループ 潟岡専任課長代理

「Sky Commons」に設置されたサイン

(企画部卒業生・基金課)