5月26日、アムステルダム自由大学の研究者及び国際部職員の15名が本学を訪問し、経営学研究科及び経済学研究科とジョイントミーティングを行いました。

本ミーティングは2部構成で開催され、第1部ではアムステルダム自由大学と本学によるプレゼンテーションが行われ、本学からは花田エバ国際連携推進機構准教授、馬岩教授(本学経営学研究科)、宮尾学教授(本学経営学研究科)、難波明生教授(経済学研究科)、岩月淳子国際交流コーディネーターが参加しました。

第2部では今後の交流・協力の可能性を探るディスカッションが行われ、第1部でプレゼンテーションを行った教員の他、中村保理事・国際連携推進機構長、ホリオカ・チャールズ・ユウジ教授(経済経営研究所)が陪席しました。

今回の訪問を契機として、両大学の交流が活発になることが期待されます。

(企画部国際連携課)