6月28日、邹进文(スウ・ジンウェン)中南財経政法大学副学長が本学を訪問し、中村保理事・国際連携推進機構長を表敬訪問されました。

表敬訪問には、同大学から石智雷(シー・チーレイ)学部長、陈亚奇(チェン・ヤーチィ)秘書、袁園(ユェン・ユェン)日本語部門長、张冉(チャン・ラン)スチューデントカウンセラー、本学から中澤港アジア・オセアニア部門長・保健学研究科教授、井上典之法学研究科教授が同席しました。

懇談では、中村理事から歓迎の意が述べられました。邹副学長からは、中国中部における共同研究拠点設置や、学位交換留学等への期待について言及され、より一層の学術交流を進めていきたい、との意向を述べられました。

今回の訪問を契機として、両大学の交流がより活発になることが期待されます。

(企画部国際連携課)