神戸大学バリュースクールは、5月度のV.Schoolサロンを開催します。

価値創造教育の重要性が大学や企業において広く共有されています。 文部科学省は令和3年度より「大学等における価値創造人材育成拠点の形成事業」を開始し、 価値の創造や共創に関わる人材育成に取り組む企業も珍しくなくなってきました. しかし、今はまだ、価値創造教育の内容や方法は確立していません。 このサロンでは、価値創造教育に積極的に取り組む大学の研究者等を招いて、価値創造教育のあり方について議論します。

2022年5月19、26日(木) 17:00-18:30

V.School眺望館とオンライン(Zoom)

登壇者:山内裕(京都大学),齊藤滋規(東京工業大学),神田陽治(北陸先端科学技術大学院大学)

ホスト:鶴田宏樹(神戸大学V.School)

対面及びZoomを使ったオンラインミーティングにて行います。どなたでもご参加いただけます。 参加希望の方は、以下の要領にてお申し込みください。Zoomミーティングの詳細を返信いたします。

<お申し込み方法>

件名を「サロン参加希望」とし、お名前、ご所属、ご職業をご記入の上、 stdnt-gks-kyoumu[at]office.kobe-u.ac.jp(V.School事務担当:学際教育課学際教務グループ)へ メールをお送りください。

(学務部学際教育課)