学部生・大学院生のみなさんへ

うりぼーネットによる「授業振り返りアンケート」を実施します。「うりぼーネット」 にログインし、
 ご回答ください。

• 授業振り返りアンケートに答えて、授業で学んだ成果を確認してください。
  • アンケート結果はこれまで通り、授業や教育の改善に活用します。
  • アンケート結果はホームページ等で公表する場合がありますが、統計処理 をしますので、個人が特定できる形で公表されることはありません。
実施期間
前期:2022年7月19日(火)~2022年8月23日(火)
第2クォーター:2022年7月26日(火)~2022年8月23日(火)
回答方法
うりぼーネット (アンケート→アンケート回答・集計結果照会)
実施対象科目
履修登録した授業科目 (実験・演習などで実施しない科目もあります。)
ポスター(PDF)
  • 紙媒体にて実施する場合があります。詳細は所属学部・研究科からお知らせします。
  • 回答方法の詳細については、神戸大学学生向けポータルサイト「うりぼーポータル」や掲示しているポスター、「うりぼーネット」利用の手引きを参照してください。

また、平成22年度から毎学期、このアンケートでの推薦をもとに、全学共通授業科目の中で教育上優れた授業を行った教員に対して、「全学共通教育ベストティーチャー賞」を授与しています。(令和3年度後期の実施結果 )

授業振り返りアンケートを通して、学生が自らの学修を振り返って学修成果を確認し、学生一人ひとりの声が授業担当教員と大学に届けられることは、本学の教育の質向上と授業改善に繋がる第一歩です。

学生のみなさん、是非回答してください。

ポスター(PDF)

(学務部学務課教育評価グループ)