令和4年10月5日掲示

令和4年10月7日更新(オンデマンド情報追加)

9月27日付で、「神戸大学における多様な性・ジェンダーに関する基本方針とガイドライン」(PDF形式)を策定したのを受け、11月15日(火)15時から17時にダイバーシティフォーラム「ジェンダー・性・セクシュアリティが尊重される社会をえがく―私たちの課題と展望―」を開催します。

基調講演ではアレキサンダー ロニー氏(神戸大学名誉教授 ジェンダー平等推進部門コーディネーター)、続く講演では、ジョブレインボーの星賢人氏(ジョブレインボー CEO)にお話しいただきます。学長からはジェンダー・性・セクシュアリティが尊重される社会に向けての大学の役割、今後の展望をお話しいただき、本学学生2名が参加してディスカッションを行います。

チラシをご確認の上、直接お申込みください。なお、当日の視聴が難しい場合は、オンデマンド視聴も可能です。その場合は、氏名の記入欄にオンデマンド視聴希望と記入ください。

(インクルーシブキャンパス&ヘルスケアセンター ジェンダー平等推進部門)