【概要】
神戸大学で学ぶ国際学生(受入留学生)へのサポートを行う学生サークルやチューターの皆さんへ向けて、日頃の自分達の活動の振り返りと今後の活動計画を考えるワークショップを開催します。このワークショップでは、参加学生の皆さんが国際学生へのサポートを行うグローバル・ピア・サポーターの役割は何かを様々な角度から考えるだけでなく、神戸大学で取り組める国際交流・国際理解とは何かを学生どうしで一緒に考える機会となることを目指しています。是非奮ってご参加ください。

2024年2月16日(金)9:00-17:30

【場所】
  神戸大学 六甲台第2キャンパス 眺望館1階 V.School室

<午前>
   参加学生どうしの交流アクティビティ
   ゲスト講義「グローバル・ピア・サポーターとキャリア形成(仮)」今泉賢太 氏(立命館大学 卒業生)

<午後>
   グローバル・ピア・サポーターとしての振り返りワーク
   今後に向けてのアクションプラン作成

【対象】
  神戸大学留学生支援サークルTruss会員、神戸大学 留学生チューター
  (Trussメンバー、国際人間科学部 留学生チューターの有志で、ワークショップの内容を検討し、
   実施・運営しています)

【参加費】

【参加方法】
  以下のURLリンク、または添付ポスターのQRコードから、事前登録をしてください(先着順)。
  神戸大学グローバルピアサポーターワークショップ 参加登録フォーム

【申込締め切り】
  2024年2月12日(月・祝)

神戸大学 大学教育推進機構 異分野共創型教育開発センター