7月7日、令和5年度前之園記念若手優秀論文賞表彰式を本部棟6階大会議室にて行いました。

「前之園記念若手優秀論文賞」は、優秀な若手研究者を育成したいという前之園博士の御遺志に基づき、2011年、本学医学研究科の優秀な研究者への顕彰を目的として敬愛まちづくり財団により設立された前之園賞を、第10回の顕彰を迎えたことを機に対象を全研究科へと発展させ、各研究科において優秀な論文業績をあげ将来本学の研究リーダーとして活躍することが期待される若手研究者への顕彰を行うことを目的としています。

このたび各学系長から推薦を受けた15名の受賞者が選ばれ、賞状及び賞金が授与されました。

表彰式には本学から藤澤学長、河端理事、木戸理事、喜多副学長及び眞庭副学長が、一般財団法人敬愛まちづくり財団から堀理事長、堀理事長夫人及び堀評議員が出席し、受賞者からは自身の研究内容や今後の展望などについて説明が行われました。

神戸大学では、これからも優秀な若手研究者を様々な形で積極的に支援していく予定です。

前之園記念若手優秀論文賞